О введении на 2001 год налога на прибыль, взимаемого на территории муниципального образования "Город Козельск"

Постановление городской Думы МО "Г. Козельск" N 5 от 27.11.2000

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с Федеральным законом "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" N 118-ФЗ от 05.08.2000 г. пункта 1 статьи 8, Законом РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с последующими изменениями и дополнениями N 2116-1 от 27.12.91 г. Козельская городская Дума
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 01.01.2001 г. на территории муниципального образования "Город Козельск" налог на прибыль в размере 5%.
2. Утвердить Положение о порядке взимания налога на прибыль по муниципальному образованию (МО) "Город Козельск" в 2001 г.

Мэр города Козельска И.М.Богачев Председатель городской Думы муниципального образования "город Козельск" В.И.Коротков

Утверждено Постановлением городской Думы муниципального образования "город Козельск" от 27 ноября 2000 г. N 5

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ (МО) "ГОРОД КОЗЕЛЬСК" В 2001 ГОДУ


Настоящее положение разработано на основании:
- Федерального закона "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" N 118-ФЗ от 05.08.2000 года пункта 1 статьи 8;
- Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с последующими изменениями и дополнениями N 2116-1 от 27.12.1991 года;
- Инструкции Министерства РФ по налогам и сборам "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" N 62 от 15.06.2000 года.

I. Плательщики налога на прибыль

Плательщиками налога на прибыль являются предприятия и организации (в том числе бюджетные) являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, включая предприятия с иностранными инвестициями, коммерческие банки различных видов, получившие лицензию Центрального банка Российской Федерации, предприятия, организации и учреждения, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации и получившие в Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью лицензию на осуществление страховой деятельности, малые предприятия, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, расположенные или осуществляющие финансово - хозяйственную деятельность на территории, находящейся в черте города Козельска и участках городских земель, расположенных за существующей городской чертой.
При определении понятия бюджетных учреждений следует руководствоваться инструкцией Госналогслужбы России от 20.08.1998 года N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и предоставления отчетности в налоговые органы" с последующими изменениями и дополнениями.
Официальным документом определяющим территорию города Козельска, является План современного использования территории города Козельска, утвержденный решением Калужского облисполкома Совета народных депутатов N 151 от 21.03.1989 года.
Критерии отнесения предприятий к малым предприятиям установлены Федеральным законом от 14.06.1995 года N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ".
Филиалы и иные территориально обособленные (структурные) подразделения российских организаций, расположенные или осуществляющие финансово - хозяйственную деятельность на территории МО "Город Козельск", исполняют обязанности этих организаций по уплате налога на прибыль в порядке, установленном статьей 19 Налогового кодекса РФ.

II. Освобождаются от уплаты:

- бюджетные организации, предприятия, основная деятельность которых финансируется из бюджета на основании утвержденной сметы доходов и расходов, кроме осуществляющих предпринимательскую деятельность;
- субъекты малого предпринимательства (юридические лица), применяющие упрощенную систему налогообложения учета и отчетности в соответствии с Федеральным законом от 29.12.95 года N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства";
- юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сферах, предусмотренных ст. 3 Закона Калужской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", принятого Законодательным Собранием Калужской области от 19.11.98 года N 21-ОЗ.
Льготы по уплате налога на прибыль устанавливаются органами местного самоуправления самостоятельно в момент формирования бюджета, в соответствии с Порядком предоставления льгот по налогам и сборам, взимаемым на территории МО "Город Козельск".
Отсрочка по уплате налога на прибыль предоставляется в соответствии со статьей 64 "Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога и сбора" Налогового кодекса РФ.

III. Объект обложения налогом и порядок исчисления облагаемой прибыли

Объект обложения налогом и порядок исчисления облагаемой прибыли определяется в соответствии с разделами 2 "Объект обложения налогом и порядок исчисления облагаемой прибыли" и 4 "Льготы по налогу" Инструкции Министерства РФ по налогам и сборам "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций " N 62 от 15.06.2000 года.

IV. Ставка налога на прибыль

Ставка налога на прибыль предприятий и организаций, зачисляемого в бюджет МО "Город Козельск", устанавливается в размере 5%.

V. Порядок начисления и сроки уплаты налога на прибыль

Плательщики налога на прибыль начисляют суммы налога на прибыль, предоставляют в налоговые органы расчеты указанных сумм налога и вносят их в бюджет МО "Город Козельск" в порядке и сроки, установленные разделом 5 "Порядок исчисления и сроки уплаты налога" Инструкции Министерства РФ по налогам и сборам N 62 от 15.06.2000 года "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".
По предприятиям, в состав которых входят филиалы и территориально обособленные структурные подразделения, расположенные или осуществляющие финансово - хозяйственную деятельность на территории МО "Город Козельск", зачисление налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет МО "Город Козельск", производится исходя из доли прибыли, приходящейся на эти структурные подразделения, определяемой пропорционально их среднесписочной численности (фонду оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

XIV. Порядок внесения изменений и дополнений

Изменения и дополнения в настоящее Положение могут быть внесены постановлением городской Думы по представлению главы администрации.

XV. Ответственность налогоплательщиков

Плательщики несут ответственность за правильность исчисления, своевременность, полноту уплаты налога на прибыль, предоставления расчетов в соответствии с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации и другими законодательными актами.

XVI. Контроль за соблюдением данного Положения

Возлагается на Инспекцию МНС РФ по Козельскому району, администрацию МО "Город Козельск", лиц, ею уполномоченных.