О внесении изменений в постановление Городской Управы города Калуги от 29.06.2012 N 224-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению мер социальной поддержки по оплате за содержание и текущий ремонт жилого помещения многоквартирного дома для отдельных категорий граждан" (в редакции постановлений Городской Управы города Калуги от 21.05.2013 N 133-п, от 12.02.2014 N 39-п, от 18.06.2014 N 203-п, от 09.02.2015 N 40-п)

Постановление Городской Управы г. Калуги от 21.12.2015 N 371-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьями 36, 43 Устава муниципального образования "Город Калуга"
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения в административный регламент предоставления муниципальной услуги по предоставлению мер социальной поддержки по оплате за содержание и текущий ремонт жилого помещения многоквартирного дома для отдельных категорий граждан, утвержденный постановлением Городской Управы города Калуги от 29.06.2012 N 224-п (в редакции постановлений Городской Управы города Калуги от 21.05.2013 N 133-п, от 12.02.2014 N 39-п, от 18.06.2014 N 203-п, от 09.02.2015 N 40-п) (далее - административный регламент):
1.1. Абзац 3 подпункта 2.6.3 административного регламента изложить в следующей редакции:
"- в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области или в федеральном государственном бюджетном учреждении "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" - выписку из Единого государственного реестра прав на жилое помещение, в котором проживает заявитель, если оно находится в собственности граждан".
1.2. Пункт 2.13 административного регламента изложить в следующей редакции:
"2.13. Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга.
Место информирования, предназначенное для ознакомления заявителей с информационными материалами, оборудовано информационным стендом с образцом заполнения заявления и перечнем документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.
Кабинет для приема заявителей оборудован информационной табличкой с указанием номера кабинета.
Рабочие места муниципальных служащих, ответственных за предоставление муниципальной услуги, оборудуются компьютерами и оргтехникой, позволяющими своевременно и в полном объеме получать справочную информацию по вопросам предоставления муниципальной услуги и организовать предоставление муниципальной услуги в полном объеме.
Место ожидания соответствует комфортным условиям для заявителей: помещение просторное, хорошо освещенное, оборудовано достаточным количеством сидячих мест и соответствующими указателями.
Место для заполнения заявления хорошо освещено, оборудовано стульями, столами, обеспечено требуемыми бланками заявлений, образцом заполнения заявления и канцелярскими принадлежностями.
Рабочие места муниципальных служащих, места информирования и ожидания обеспечивают доступность предоставления муниципальной услуги инвалидам и лицам с ограниченными возможностями наравне с другими лицами.
Все помещения оборудуются в соответствии с санитарными правилами и нормами, оснащены пожарной сигнализацией и средствами пожаротушения. Входы в помещения, в которых осуществляется предоставление муниципальной услуги, оборудованы пандусами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов, включая инвалидов, использующих кресла-коляски.
На территории, прилегающей к зданию уполномоченного органа, имеются места для парковки, в том числе для инвалидов. Доступ заявителей к парковочным местам является бесплатным".
1.3. Абзац 3 пункта 3.2 административного регламента изложить в следующей редакции:
"2) выписка из Единого государственного реестра прав на жилое помещение, в котором проживает заявитель, если оно находится в собственности граждан, запрашиваемая уполномоченным органом по каналам межведомственного электронного взаимодействия в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области или в Федеральном государственном бюджетном учреждении "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии";".
1.4. Абзац 3 подпункта 3.3.3 пункта 3.3 административного регламента изложить в следующей редакции:
"- при нахождении жилого помещения в собственности граждан - в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области или в федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" - о предоставлении выписки из Единого государственного реестра прав на жилое помещение, в котором проживает заявитель;".
2. Настоящее Постановление подлежит официальному обнародованию и вступает в силу с 01.01.2016.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управление социальной защиты города Калуги.

Городской Голова города Калуги К.М.Горобцов