О внесении изменений в постановление Городской Управы города Калуги от 29.06.2012 N 242-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования "Город Калуга" и признании постановления Городской Управы города Калуги от 07.10.2010 N 301-п "Об утверждении административного регламента предоставления управлением экономики и имущественных отношений муниципальной услуги по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования "Город Калуга" утратившим силу"

Постановление Городской Управы г. Калуги от 28.12.2015 N 391-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", статьями 36, 44 Устава муниципального образования "Город Калуга"
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения в административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования "Город Калуга", утвержденный постановлением Городской Управы города Калуги от 29.06.2012 N 242-п (далее - административный регламент):
1.1. Пятый абзац подпункта 2.6.1 пункта 2.6 административного регламента изложить в новой редакции:
"- подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества, с указанием срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. В случае если для установки и эксплуатации рекламной конструкции необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, документом, подтверждающим согласие этих собственников, является протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с указанием срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции".
1.2. Четвертый абзац подпункта 2.6.2 пункта 2.6 административного регламента изложить в новой редакции:
"- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, запрашивается в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области или филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Калужской области".
1.3. Пятый абзац подпункта 2.6.2 пункта 2.6 административного регламента изложить в новой редакции:
"- кадастровая выписка о земельном участке, запрашивается в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области или филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Калужской области".
1.4. Пункт 2.12 административного регламента изложить в новой редакции:
"2.12. Требования к местам предоставления муниципальной услуги.
Рабочие места муниципальных служащих, ответственных за предоставление муниципальной услуги, оборудуются компьютерами и оргтехникой, позволяющими своевременно и в полном объеме получать справочную информацию по вопросам предоставления муниципальной услуги и организовать предоставление муниципальной услуги в полном объеме.
Места информирования, предназначенные для ознакомления заявителей с информационными материалами по предоставлению муниципальной услуги, оборудуются информационными стендами с образцами заполнения запросов и перечнем документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.
Места для заполнения заявлений оборудуются столами, стульями и обеспечиваются бланками заявлений, канцелярскими принадлежностями. Места ожидания в очереди на представление или получение документов оборудованы стульями, кресельными секциями, скамьями (банкетками). Места ожидания соответствуют комфортным условиям для заявителей и оптимальным условиям для работы специалистов.
Все помещения оборудуются в соответствии с санитарными правилами и нормами. Указанные помещения оснащены пожарной сигнализацией и средствами пожаротушения. Входы в помещения, в которых осуществляется предоставление муниципальной услуги, оборудованы пандусами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов, включая инвалидов, использующих кресла-коляски (ул. Ленина, д. 93), а также кнопкой вызова специалиста (ул. Кирова, д. 42).
На территории, прилегающей к месторасположению уполномоченных структурных подразделений, имеются места для парковки, в том числе для инвалидов. Доступ заявителей к парковочным местам является бесплатным.
Кабинеты приема заявителей снабжены табличками с указанием номера кабинета и названием структурного подразделения управления, фамилии, имени, отчества специалиста, участвующего в приеме заявлений и выдаче результата услуги, и графика приема заявителей".
1.5. В седьмом абзаце подпункта 2.13.3 пункта 2.13 слово "размещение" заменить словом "наличие".
1.6. Раздел 2 административного регламента дополнить пунктом 2.14 следующего содержания:
"2.14. Особенности предоставления муниципальной услуги в электронном виде.
Заявитель вправе подать заявление на предоставление муниципальной услуги, а также документы, указанные в п. 2.6 настоящего Административного регламента, в электронной форме, в том числе через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
Предоставление муниципальной услуги в электронном виде обеспечивает возможность получения заявителем сведений о ходе выполнения запроса о предоставлении муниципальной услуги.
При направлении запроса о предоставлении муниципальной услуги в электронной форме заявитель формирует заявление на предоставление муниципальной услуги в форме электронного документа и подписывает его электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
Регистрация запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги, направленного в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", осуществляется в срок не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем поступления запроса".
1.7. Седьмой абзац подпункта 3.4.2 пункта 3.4 административного регламента изложить в новой редакции:
"- в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области или филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Калужской области - выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, кадастровую выписку о земельном участке".
1.8. Приложение 1 к административному регламенту изложить в новой редакции (приложение к настоящему Постановлению).
2. Настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управление экономики и имущественных отношений города Калуги.

Городской Голова города Калуги К.М.Горобцов

Приложение к Постановлению Городской Управы города Калуги от 28 декабря 2015 г. N 391-п

                                                               Форма заявки
                                  ЗАЯВКА
             на выдачу разрешения на установку и эксплуатацию
           рекламной конструкции на территории городского округа
                              "Город Калуга"
Заявитель _________________________________________________________________
            (наименование юридического лица, Ф.И.О. индивидуального
                   предпринимателя, Ф.И.О. физического лица)
ИНН/ОГРН __________________________________________________________________
    Прошу  разрешить  установку  и  эксплуатацию  рекламной  конструкции по
адресу: ___________________________________________________________________
         (указать адрес рекламного места - земельный участок, здание,
                       строение, сооружение и т.д.)
на срок ___________________________________________________________________
           (указывается, если владелец рекламной конструкции является
                        собственником недвижимого имущества)
На срок действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции
___________________________________________________________________________
(указывается, если владелец рекламной конструкции не является собственником
                          недвижимого имущества)
Владелец рекламной конструкции ____________________________________________

Тип рекламной конструкции
Высота, м
Длина, м
Площадь информационного поля одной стороны, кв. м
Количество сторон






Собственник(и)  земельного  участка, здания или иного имущества, к которому
присоединяется рекламная конструкция: _____________________________________
    При  проектировании,  изготовлении,  монтаже, эксплуатации и утилизации
рекламной конструкции и ее частей обязуюсь (обязуемся) соблюдать требования
действующего  законодательства  (в  том  числе  требования  к освещенности,
электромагнитному  излучению  и  пр.),  нормативных  актов  по безопасности
дорожного движения.
    Обязуюсь  (обязуемся)  восстановить  благоустройство  территории  после
установки  (демонтажа)  рекламной  конструкции.
    После  прекращения по любым основаниям действия разрешения на установку
и  эксплуатацию рекламной конструкции (в том числе аннулирования разрешения
или  признания  недействительным) обязуюсь (обязуемся) осуществить демонтаж
рекламной  конструкции  в  течение  тридцати  дней  и  удалить  информацию,
размещенную на такой рекламной конструкции, в течение трех дней.
    Обязуюсь   (обязуемся)   уведомлять   орган   местного  самоуправления,
выдавший  разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, обо
всех  фактах  возникновения  у  третьих лиц прав в отношении этой рекламной
конструкции  (сдача  рекламной  конструкции  в  аренду,  внесение рекламной
конструкции в качестве вклада по договору простого товарищества, заключение
договора доверительного управления, иные факты).
    Обязуюсь      (обязуемся)     соблюдать     требования     действующего
законодательства   и   иных   нормативных   правовых   актов,  регулирующих
распространение наружной рекламы.
    Все  сведения  по  вопросам  выдачи  разрешения  на установку рекламной
конструкции прошу (просим) сообщать указанному уполномоченному лицу _______
___________________________________________________________________________
           (указать уполномоченное лицо, контактную информацию)
Юридический и фактический адреса (место  жительства), телефон, факс: ______
Корреспонденцию в мой (наш) адрес прошу (просим) направлять по адресу: ____
К настоящему Заявлению прилагаются документы согласно описи на ____ листах.
_________________ _________________ ___________________________________
   (должность)        (подпись)           (расшифровка подписи)
М.П.