О создании комиссии Городской Думы города Калуги по благоустройству

Решение Городской Думы г. Калуги от 18.12.2015 N 228

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии со ст. 5 и ст. 14 Положения о Городской Думе города Калуги, утвержденного решением Городской Думы города Калуги от 23.03.2011 N 45, и в целях осуществления депутатского контроля за деятельностью органов местного самоуправления в области благоустройства, экологии, развития городской среды и общественных пространств в муниципальном образовании "Город Калуга" Городская Дума города Калуги
РЕШИЛА:

1. Создать в Городской Думе города Калуги комиссию по благоустройству.
2. Утвердить Положение о комиссии Городской Думы города Калуги по благоустройству (приложение N 1 к настоящему Решению).
3. Утвердить состав комиссии Городской Думы города Калуги по благоустройству (приложение N 2 к настоящему Решению).
4. Настоящее Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).
5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комитет Городской Думы города Калуги по территориальному развитию города и городскому хозяйству (В.В.Борсук).

Глава городского самоуправления города Калуги А.Г.Иванов

Приложение N 1 к Решению Городской Думы города Калуги от 18 декабря 2015 г. N 228

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ГОРОДА КАЛУГИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ


1. Общие положения

1.1. Комиссия Городской Думы города Калуги по благоустройству (далее - комиссия) - коллегиальный орган, состоящий из депутатов Городской Думы города Калуги.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральным и региональным законодательством, а также настоящим Положением и подотчетна комитету Городской Думы города Калуги по территориальному развитию города и городскому хозяйству.
1.3. Комиссия создана на срок полномочий депутатов Городской Думы города Калуги созыва 2015 - 2020 гг.

2. Цели деятельности, функции и полномочия комиссии

2.1. Целями деятельности комиссии являются: обеспечение депутатского контроля за деятельностью органов местного самоуправления в области благоустройства, экологии, развития городской среды и общественных пространств в муниципальном образовании "Город Калуга".
2.2. Комиссия осуществляет следующие функции:
2.2.1. Выступает инициатором разработки концепций озеленения и благоустройства на территории муниципального образовании "Город Калуга".
2.2.2. Взаимодействует с органами государственной власти и местного самоуправления, а также любыми организациями, связанными с решением вопросов экологии и благоустройства муниципального образования "Город Калуга".
2.2.3. Содействует разработке нормативных правовых актов по вопросам благоустройства, экологии, развития городской среды и общественных пространств муниципального образования "Город Калуга".
2.2.4. Участвует в рассмотрении предложений по изменению внешнего вида городских улиц и территорий муниципального образования "Город Калуга".
2.2.5. Анализирует эффективность городской политики в области экологии и благоустройства.
2.2.6. Содействует созданию условий для наиболее эффективной работы и взаимодействия всех структур, занятых в области благоустройства на территории муниципального образования "Город Калуга".
2.2.7. Организует информирование населения о деятельности комиссии.
2.3. Для реализации возложенных функций комиссия:
2.3.1. Приглашает на заседания комиссии и заслушивает информацию руководителей органов местного самоуправления, органов Городской Управы города Калуги, представителей организаций в сфере экологии, благоустройства, градостроительства и иных организаций по вопросам ведения комиссии.
2.3.2. В установленных действующим законодательством порядке и пределах запрашивает у органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц информацию, необходимую для деятельности комиссии.
2.3.3. Направляет обращения и ходатайства по вопросам благоустройства, экологии, развития городской среды и общественных пространств в органы государственной власти, органы местного самоуправления, другие организации.
2.3.4. Вносит предложения по привлечению специалистов, экспертов, специализированных организаций для проведения анализа, экспертиз и иных работ в области благоустройства.
2.3.5. Осуществляет контроль за исполнением органами местного самоуправления полномочий в сфере благоустройства, экологии, развития городской среды и общественных пространств на территории муниципального образования "Город Калуга".
2.3.6. Обращается в органы государственной власти и органы местного самоуправления с предложениями по совершенствованию работы в области благоустройства, экологии, развития городской среды и общественных пространств на территории муниципального образования "Город Калуга".

3. Порядок работы комиссии

3.1. Заседания комиссии созываются по мере необходимости.
3.2. В заседаниях комиссии могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты, не входящие в ее состав, а также приглашенные на заседание заинтересованные лица. Комиссия может проводить выездные заседания.
3.3. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины (но не менее трех) от общего числа ее членов.
3.4. Решение комиссии принимается открытым голосованием. Решение комиссии считается принятым, если количество голосов "за" превышает количество голосов "против".
3.5. Председатель комиссии:
1) организует работу комиссии;
2) созывает и ведет заседания комиссии;
3) координирует работу комиссии с деятельностью других структурных подразделений Городской Думы города Калуги;
4) представляет комитету Городской Думы города Калуги по территориальному развитию города и городскому хозяйству решения, заключения и предложения, подготовленные комиссией по вопросам ее ведения;
5) дает в пределах своих полномочий поручения членам комиссии;
6) информирует членов комиссии о всех документах и материалах, поступающих в комиссию;
7) приглашает для участия в заседаниях комиссии заинтересованных лиц;
8) информирует членов комиссии о выполнении решений комиссии, рассмотрении ее рекомендаций;
9) подписывает протокол заседания комиссии и решения, принимаемые комиссией.
3.6. Председатель комиссии освобождается от исполнения своих обязанностей на основании личного заявления, а также в случае возникновения обстоятельств, препятствующих исполнению полномочий председателя комиссии.
3.7. Член комиссии обязан присутствовать на заседаниях комиссии и выполнять возложенные на него поручения. При невозможности присутствовать на заседании член комиссии ставит в известность председателя комиссии о причинах своего отсутствия.
3.8. Комиссия на своих заседаниях может принимать решения, обращения, запросы, которые оформляются на бланках комиссии.
3.9. Материально-техническое, информационное и иное обслуживание деятельности комиссии обеспечивают сотрудники аппарата Городской Думы города Калуги.

Приложение N 2 к Решению Городской Думы города Калуги от 18 декабря 2015 г. N 228

СОСТАВ КОМИССИИ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ГОРОДА КАЛУГИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ


1. Бирин С.П. - депутат Городской Думы города Калуги по избирательному округу N 20;
2. Витьков В.В. - депутат Городской Думы города Калуги по избирательному округу N 21;
3. Гришин В.А. - депутат Городской Думы города Калуги по единому избирательному округу;
4. Диденко К.К. - депутат Городской Думы города Калуги по избирательному округу N 4;
5. Казацкий Я.А. - депутат Городской Думы города Калуги по единому избирательному округу;
6. Колесников А.Н. - депутат Городской Думы города Калуги по избирательному округу N 24;
7. Курганов Д.О. - депутат Городской Думы города Калуги по единому избирательному округу;
8. Платов М.Ю. - депутат Городской Думы города Калуги по единому избирательному округу;
9. Сергеев Е.И. - депутат Городской Думы города Калуги по единому избирательному округу;
10. Середин П.В. - депутат Городской Думы города Калуги по избирательному округу N 6;
11. Смирнов М.Н. - депутат Городской Думы города Калуги по избирательному округу N 11;
12. Титков Ю.К. - депутат Городской Думы города Калуги по избирательному округу N 18.