Об утверждении мест массового скопления граждан и об утверждении порядка определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности

Решение сельской Думы сельского поселения "П. Еленский" от 30.03.2009 N 34

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
На основании требований Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, постановления Верховного Совета РФ от 27.12.1991 N 3020-1 и Устава муниципального образования сельское поселение "Поселок Еленский" сельская Дума
РЕШИЛА:

1. Утвердить места массового скопления граждан на территории муниципального образования сельское поселение "Поселок Еленский". (Приложение N 1.)
2. Утвердить Порядок определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности на территории муниципального образования сельское поселение "Поселок Еленский". (Приложение N 2.)
3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его принятия.

Глава муниципального образования сельского поселения "Поселок Еленский" В.И.Храмченков

Приложение N 1 к Решению сельской Думы сельского поселения "Поселок Еленский" от 30 марта 2009 г. N 34

МЕСТА МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "ПОСЕЛОК ЕЛЕНСКИЙ"


1. Еленская муниципальная средняя общеобразовательная школа - поселок Еленский, Партизанский проспект, 49.
2. Еленский Дом культуры - поселок Еленский, Партизанский проспект, 22.
3. Еленский детский сад "Улыбка" - поселок Еленский, Партизанский проспект, 22.
4. Еленская участковая больница - поселок Еленский, ул. Красноармейская, 10.
5. Центр медико-социального ухода "Милосердие", п. Еленский, ул. Красноармейская, 10.

Приложение N 2 к Решению сельской Думы сельского поселения "Поселок Еленский" от 30 марта 2009 г. N 34

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ К МЕСТАМ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН И МЕСТАМ НАХОЖДЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15%


1. Прилегающие территории к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции (далее по тексту - прилегающие территории), определяются органами местного самоуправления городских округов, поселений Калужской области.
2. При установлении прилегающих территорий подробно определяются границы прилегающих территорий, а также соответствующий нормативный правовой акт доводится до сведения населения и организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории соответствующего муниципального образования.
3. Критерием при определении прилегающих территорий является удаленность организации или ее обособленных подразделений, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (далее по тексту - обособленных подразделений), от мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности.
4. Удаленность организации или ее обособленных подразделений от мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности должна быть не менее 50 метров по пешеходной зоне (от границы земельного участка мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности и до границы земельного участка организации или ее обособленных подразделений).
5. При определении прилегающих территорий учитывается возможность обеспечения удобного подъезда автотранспорта для погрузки и разгрузки продукции, не создающего помех для прохода пешеходов и не пересекающего дворовые территории жилых и общественных зданий, и возможность благоустройства прилегающих территорий, а также заявления (жалобы) граждан, если затрагиваются их интересы.
6. Для определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, создается комиссия. Заключение комиссии оформляется актом. На основании данного акта составляется документ, направляемый в лицензируемый орган, подтверждающий согласование местонахождения организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции на территории поселения, с органом местного самоуправления.