Об утверждении состава комиссии для решения вопросов об эвакуации транспортных средств и осмотра транспортных средств, подлежащих эвакуации на специально отведенную площадку для временного хранения

Постановление Администрации г. Обнинска от 22.04.2011 N 592-п

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях организации работ по очистке территории муниципального образования "Город Обнинск" от бесхозяйного, брошенного, разукомплектованного автотранспорта, устранения помех движению транспорта и пешеходов, в соответствии с Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" от 18.12.1995 N 198-ФЗ, статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", статьей 7, пунктом 10 статьи 34 Устава муниципального образования "Город Обнинск", на основании пункта 2.2 Положения об эвакуации бесхозяйного, брошенного, разукомплектованного автотранспорта на территории муниципального образования "Город Обнинск", утвержденного постановлением Администрации города от 24.01.2011 N 60-п, и письма прокуратуры г. Обнинска от 07.04.2011 N 7-40-11
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Для решения вопросов об эвакуации транспортных средств и осмотра транспортных средств, подлежащих эвакуации на специально отведенную площадку для временного хранения, утвердить состав комиссии:

Председатель комиссии:
Федоров Д.В.   - заместитель директора МП "Коммунальное хозяйство"
Заместители председателя комиссии:
Бочинин К.Ю.   - государственный инспектор дорожного надзора и организации
                 дорожного движения ОГИБДД ОВД по г. Обнинску (по
                 согласованию)
Петухов С.А.   - главный инженер МП "Коммунальное хозяйство"
Секретарь комиссии:
Игнатьев Е.Н.  - заместитель начальника производственно-технического отдела
                 МП "Коммунальное хозяйство"
Семич Д.Ю.     - юрисконсульт МП "Коммунальное хозяйство"
Члены комиссии:
Зданович О.Н.  - эксперт территориального отдела N 2 управления
                 административно-технического контроля Калужской области
                 (по согласованию)
Беликов А.Ю.   - главный специалист отдела дизайна и рекламы управления
                 городского хозяйства Администрации города
Бабанина В.И.  - депутат Обнинского городского Собрания
Кузнецов И.В.  - старший водолазный специалист

2. Утвердить Порядок работы комиссии для решения вопросов об эвакуации транспортных средств и осмотра транспортных средств, подлежащих эвакуации на специально отведенную площадку для временного хранения (приложение).
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Лежнина В.В.
4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Глава Администрации города А.А.Авдеев

Приложение к Постановлению Администрации города Обнинска от 22 апреля 2011 г. N 592-п

ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ ОБ ЭВАКУАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЭВАКУАЦИИ НА СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ


1. Цели и задачи Комиссии

Основными целями и задачами комиссии для решения вопросов об эвакуации транспортных средств и осмотра транспортных средств, подлежащих эвакуации на специально отведенную площадку для временного хранения (далее - Комиссия), являются:
- определение технического состояния транспортных средств;
- выработка предложений о целесообразности эвакуации транспортных средств.

2. Функции Комиссии

2.1. Рассматривает заявления от МП "Коммунальное хозяйство" и управляющих организаций, а также прилагаемые к ним документы для определения возможности и целесообразности проведения работ по эвакуации автотранспорта с признаками бесхозяйного и брошенного.
2.2. Извещает о времени проведения осмотра собственника (владельца) транспортного средства заказным письмом или лично под роспись.
2.3. В случае отсутствия сведений о собственнике (владельце) транспортного средства уведомление о времени осмотра размещает на транспортном средстве (размещение уведомления фиксируется на фото с указанием даты).
2.4. Производит осмотр транспортного средства на месте его размещения.
2.5. Составляет схему местоположения транспортного средства, изучает документы, полученные в ходе проведения мероприятий по установлению собственника, уведомление (при наличии), а также фотоматериалы.
2.6. Устанавливает комплектность транспортного средства, а также имеющиеся в наличии идентификационные данные: VIN; номера кузова, шасси, двигателя, государственные регистрационные номера с указанием их количества.
2.7. Определяет степень повреждения элементов и деталей автотранспортного средства, включая сгоревшие в состоянии, при котором невозможна его дальнейшая эксплуатация по конструктивным, техническим критериям или критериям безопасности, в соответствии с нормативно-технической документацией (предельное состояние), в том числе Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения" (вместе с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения).
Составляет акт в трех экземплярах, в случае, если собственник не явился на осмотр транспортного средства, акт составляется в двух экземплярах по форме, установленной приложением к Положению "Об эвакуации бесхозяйного, брошенного, разукомплектованного автотранспорта на территории города Обнинска", утвержденному постановлением Администрации города от 24.01.2011 N 60-п.
2.8. Опечатывает липкой лентой с печатью МП "Коммунальное хозяйство" осмотренное транспортное средство для эвакуации на специально отведенную территорию для временного хранения до решения суда о признании имущества бесхозяйным.
2.9. Вручает один экземпляр акта присутствующему собственнику (владельцу) эвакуируемого транспортного средства под роспись либо направляет ему заказным письмом на следующий день после составления акта.
2.10. Не присутствующему при эвакуации известному (установленному) собственнику (владельцу) транспортного средства акт направляет заказным письмом с уведомлением на следующий день после его составления.

3. Регламент работы Комиссии

3.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.
3.2. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.
3.3. Секретарь Комиссии принимает заявки, осуществляет подготовку материалов к заседаниям Комиссии, извещает членов Комиссии о месте, дате и времени проведения Комиссии, ведет протоколы заседаний.
3.4. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, ведет заседания Комиссии, подписывает протоколы, осуществляет контроль за ходом выполнения решений Комиссии.
3.5. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей состава Комиссии.
3.6. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Комиссии.

4. Права Комиссии

4.1. Приглашать на обследование брошенных транспортных средств заинтересованных лиц (родственников умерших владельцев транспортных средств, представителей организаций, на территории которых размещено транспортное средство и т.п.).
4.2. Привлекать в случае необходимости (по согласованию) представителей организаций, обслуживающих инженерные сети, жилищно-эксплуатационных служб, других специалистов сторонних организаций к участию в работе Комиссии.
4.3. Взаимодействовать с органами, организациями, общественными объединениями, гражданами по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.